BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS »

viernes, 27 de noviembre de 2009

por que lloramos con la cebolla?


Dentro de las células de la cebolla existen algunos compuestos que contienen azufre. Cuando la cortamos, se rompen las células y estos compuestos sufren una reacción química que los transforma en moléculas sulfuradas más volátiles, que son liberadas al aire.
Estos compuestos sulfurados reaccionan con la humedad de tus ojos generando ácido sulfúrico, que produce una sensación de quemazón. Las terminaciones nerviosas en los ojos son muy sensibles y detectan esta irritación. Entonces el cerebro reacciona diciéndole a los conductos lacrimales de tus ojos que produzcan más agua, es decir lágrimas, para diluir el ácido y proteger así los ojos.
Hay algunos trucos para cortar la cebolla de forma menos problemática:
- Corta la cebolla bajo agua fría. Los compuestos volátiles sulfurados se liberarán pero reaccionarán con el agua en lugar de alcanzar tus ojos.
- Congela la cebolla durante unos 10 minutos antes de cortarla. Así la temperatura fría de la cebolla ralentizará la reacción que da lugar a esos compuestos sulfurados volátiles.

5 comentarios:

Elena-Romero dijo...

Wo0o0w Pao enserio cosas tan comunes
que nunca me habia dado a la tarea d investigarlas muy interesante tu blog
y las imagenes de acuerdo a la informacion q bien me encanto lo de la cebolla, tanto q he llorado con ella y nunca supe porke jaja pero ahora ya lo se grax a ti mensa
y obvio las imagenes de la quimica en el amor
fue la o0onda de verdad grax por la informacion todo perfecto t esmerast
bueno cdt tqm por ELENA ROMERO ALEJANDREZ 1SK
enserio WO0O0OW con tu blog sigue asi bye

♥BeCkY♥ dijo...

Hola Paola,muy buena información
y fotos,espero que pases al mio para opinar...

Atte:
((Rebeca Ramirez Plascencia))
1s"k"

=D

KARLA dijo...

Hey muy interesante tu información, en
especial la del café haha, el misterio
resuelto o qué?

~Joselin Villa 1SK

Anónimo dijo...

hola paola....

me gusto la informacion
la vdd yo no sabia
que por eso la cebolla nos hacia
llorar... :)
perdon por las faltas de ortografia eee...!!!!

Misael Cortes 1sK dijo...

hola paola soy misael cortes del 1sk la verdad eso de la cebolla esta muy bn
nunca se me hubiera ocurrido q la cebolla contenia celulas de azufre la verdad muy padre tu blog.
bueno q estes bn y te espero en mi blog